不要再說我胖! 「小臉進化論」多按消水腫、鬆弛掰掰    

A-
A
A+

「鬆弛」是每個女人都害怕的問題,尤其現代人飲食失調、缺乏運動,容易使臟腑功能低落及體內氣、血、水循環不佳,導致經絡阻塞與淋巴循環不佳、毒素和老廢物質堆積,加快老化速度,造成月餅臉,年紀輕輕就出現鬆弛問題。對此,中醫師特地推薦5大穴位,平時多多按壓有助改善臉部鬆弛。

中醫師賴睿昕指出,觀察臉色最容易了解一個人目前的身體狀況,當臉色顯現泛白、發紅、蠟黃、烏黑暗沉、瘀紫等「氣色不佳、膚色不均」的病容,代表體內身體容易有氣血虛弱及氣血瘀滯的情況發生,這時要少喝冷飲,時常泡澡流汗,有助強化身體氣血循環,排出多餘水分及老廢毒素,便可消除臉部浮腫及拉提臉部肌肉。臺北市立聯合醫院仁愛院區中醫科兼任醫師周宗翰也建議,平時多按壓「太陽穴、攢竹穴、迎香穴、頰車穴、天突穴」有助改善臉部鬆弛。

1.太陽穴
眼睛與眉毛間的側面,向後約1橫指處,快接近髮際處。
功用:消除眼睛疲勞、浮腫、促進新陳代謝。

2.攢竹穴
眉頭下方凹陷之處。
功用:緩和眼睛的疲勞和浮腫。

3,迎香穴
眼球正下方,鼻翼的旁邊即是。
功用:改善眼袋鬆弛,此穴為胃經要穴,能提高腸胃機能,從而防止眼袋鬆弛。

4.頰車穴
臉部下顎輪廓向上滑,就可發現一凹陷處。
功用:消除臉頰的浮腫,改善方臉。

5.天突穴
位於喉斜下方肌膚的內側。
功用:此穴靠近甲狀腺,能促進新陳代謝,改善下巴鬆弛的狀況。
 

相關新聞

更多發言

熱門