朱家軍召集令搶黨魁?朱立倫駁:無稽之談  

A-
A
A+

【觀點】
朱立倫一向避談這個方面的議題,但目前國民黨確實面臨3頭馬車,分裂一觸即發的危機。這次全黨力拼2020重返執政,無論如何都要將朱立倫列入韓競總主委,原本是希望他能成為黨內派系紛爭的潤滑劑,但現實面就是,大家在選戰最後階段,全部落入只想鞏固自己資本的角力戰。從朱立倫的新世代戰鬥團名單中,不難看出在區域與不分區立委都有巧妙安排部屬。現今藩鎮割據、暗潮洶湧,而且各自為王、互不隸屬,看來國民黨在大選後的氣數,這支命運籤詩早已注定。

國民黨總統候選人韓國瑜全國競總主委朱立倫,日前拜會前行政院長劉兆玄,邀請劉擔任韓競總榮譽副主委,並聽取意見。由於近來朱接連會見多位黨內大老,被解讀是提早凝聚朱家軍力量,目的是劍指黨魁或2024總統選舉,朱回應「完全是無稽的傳言」,強調選前最後時刻,希望彙集整體力量,中央地方一條心,爭取最後勝利。 

朱立倫表示,拜會劉院長主要想徵詢劉的建議,劉是黨內重要前輩,對於很多政策、政見都非常地瞭解,希望選戰最後關鍵,還是回到一個主軸,就是大家比好不比爛,比政見而不是比抹黑,聽取劉的意見,到底藍營還有什麼可以努力加強的。他最期待的是接下來的政見辯論會,政見辯論會才是關鍵重點,由各媒體至少舉辦兩場以上的辯論會,過程中也希望很多前輩給予指導。 

針對目前花蓮縣立委選情泛藍分裂,前花蓮縣長、無黨籍立委候選人傅崐萁砲轟國民黨主席吳敦義及其他黨內有心人士阻撓他參選,朱立倫認為,吳敦義及黨中央在最後關鍵,一定要以藍營勝選為最大的考量。
 

相關新聞

更多發言

熱門