品觀點 北市中山區、吉林路商圈  地段保值生活機能強

A-
A
A+

有網友在mobile01發文,表示自己購屋預算在1500萬元上下,想找台北市中山區的舊公寓,詢問捷運行天宮站周遭的吉林路算是好地段嗎?對此,房仲業者表示,吉林路商圈擁有捷運,生活機能齊全,尤其民權東路、民生東路之間的區域,巷弄舊公寓不僅符合預算也很保值,且因套房都已要價千萬,使用坪數較大的公寓,因而獲得在地客青睞。

信義房屋民生吉林店店長廖星凱表示,吉林路商圈住宅交易較為熱絡的區段,因鄰近捷運站,又能避開嫌惡設施及環境較為複雜的區域,即使屋齡較高,也十分保值。目前舊公寓每坪約50-55萬元,總價約1500-2000萬元,相當符合網友預算,也因為實際使用坪數較大,吸引不少具地緣關係的購屋族。另外,也有許多舊華廈,單價約50-60萬元出頭,總價落在2300-2800萬元。

廖星凱也強調,松江路上因位處捷運行天宮站出口,若是新大樓單價多破百萬元,中古住辦大樓單價則約60多至70萬元左右,而且松江路越往南、越靠近捷運松江南京站,因為方便性高、商業機能強,住宅行情也會更高。

相關新聞

更多發言

熱門