簡單質感生活提案!4種DIY手作小物溫暖過聖誕

A-
A
A+

一年一度的聖誕節又要來臨了,每到12月,大街小巷都佈置許多的節慶道具,滿溢著過節的氣氛,雖然天氣很冷,卻總是能感覺到人們歡愉又溫暖的心情。然而,聖誕節佈置最常使用的不外乎就是聖誕樹、金蔥彩球、燈串等,每年都拿出來似乎也覺得沒有新意,想要有創意又能打造獨一無二的空間,親自動手DIY就是最佳解答啦!《幸福空間》統整了4樣簡單又有質感的裝飾小物,一起來動手做吧!

 

裝飾小物01.鏤空麻繩燈飾

所需材料:刷子、麻繩、氣球、白膠

Step 01:麻線纏繞在吹好氣的氣球上,最後收尾的線頭要綁好避免繩子鬆脫。

Step 02:將白膠和水1:1稀釋,塗在氣球上,完成後掛繩風乾一整天。

Step 03:最後拿針刺破氣球,把燈泡放進鏤空麻繩中。

 

裝飾小物02.酒瓶花器

所需材料:酒瓶、花、小裝飾

Step 01:將酒瓶上的標籤紙去除,若有殘膠可以使用過期的護手霜去除殘膠。

Step 02:掛上小飾品,再插入鮮花,就變成美美的裝飾囉!

 

裝飾小物03.收納罐情境蠟燭

所需材料:收納罐、雪粉、蠟燭、小裝飾品

Step 01:在收納罐裡加入雪粉,並放入蠟燭。

Step 02:加掛小飾品在收納罐外,點亮蠟燭的點點火光別有浪漫風情。

 

裝飾小物04.情境燈罩

所需材料:鐵絲、宣紙、燈

拿出不要的鐵絲,大小粗細皆可,折成自己喜歡的形狀,在外面貼上宣紙,並放入燈泡,就能做出專屬自己的情境燈罩。

 

透過手作可以讓每個作品擁有獨特性,以上4樣DIY裝飾,簡單又有質感,想要過個特別又有創意的聖誕節,一定要來動手做做看喔!

 

【延伸閱讀】
※心暖呼呼!掌握5大重點,在家打造氣質湯布院
※《玩具總動員》胡迪警長伴你入眠 精選5間玩具主題飯店找回你的純真童心
※城市風華盡收眼底 屋頂上景觀餐廳
※2019台灣最美的光,在臺中花博竹跡館、高雄市立美術館!

 

【幸福空間】電視節目播出資訊
週日 20:00東森綜合 (CH32)|週六23:00超視(CH33) |GSTV幸福空間居家台(CH14) 24小時播出HD高畫質影音

隨時分享居家設計大小事!
點這裡看更多►►【幸福空間】室內設計x居家生活x裝潢影音平台

幸福空間 Gorgeous Space?官方粉絲團
快點我?幸福空間Youtube頻道??

 

相關新聞

更多發言

熱門