老宋拋「選邊站」狠招抗柯 吸郭粉政黨票止血  

A-
A
A+

親民黨總統參選人宋楚瑜日前被詢問對「國民黨不分區名單」的看法時表示,不評論國民黨不分區的問題,但他卻直指「國民黨面臨的最大問題,是你到底站在哪一邊?」。另外,宋楚瑜巧妙地將「郭家軍」劉宥彤排在第4名,以這招讓郭粉搶進親民黨政黨票,也被稱為「老謀深算」。

宋楚瑜表示,他不評論國民黨不分區的問題,但得民心者得天下,他強調提出的訴求必須要讓台灣人民信任,「國民黨面臨的最大問題,是你到底站在哪一邊?」

而郭台銘退出2020大選,將重心放在佈局立法院,民眾黨、親民黨不分區都有郭家軍。據報導,這兩黨的提名策略,極有可能是左右郭粉決定該把票投誰的關鍵。尤其,宋楚瑜巧妙地將劉宥彤排在第4名,普遍讓外界認為親民黨必須獲得比上屆更多選票,才能順利將劉送進立院。

若拿民眾黨與親民黨相比,列入民眾黨的高虹安預料將可輕鬆過關,排序也比選情相對艱困的劉宥彤排序更前面。因此在這樣的前提下,會讓郭粉認為劉宥彤更具危機感也更需要選票支援,若再配合郭台銘日後給予明確指示,可能就會是郭粉流向的關鍵所在。
 

相關新聞

更多發言

熱門