全球5G加速普及,高通看好明年5G手機出貨成長125%

A-
A
A+

全球最大的手機晶片供應商高通(Qualcomm Inc.)19 日表示,2021 年全球 5G 智慧手機出貨預估可達 4 億 5,000 萬支,2022 年則可來到 7 億 5,000 萬支,顯然從2020年中起,5G手機將成長125%。

隨著各國5G服務相繼開通,韓國今年4月首先開通5G服務,其後有摩納哥、瑞士,美國和英國加入。高通表示,考量到5G技術在中國大陸商品化的時間,以及各價位晶片組的可用性,在天時地利人和下,5G採用速度會比4G快。

高通也冀望5G普及帶動人工智慧、自駕車、智慧家庭與影音遊戲娛樂等應用,進而拉抬包括物聯網裝置、連網汽車、雲端及邊緣運算伺服器等多種平台的晶片銷售。除了智慧型手機,高通也看好預計到2022年,汽車、運算及IoT平台上的可服務市場(serviceable addressable market)產值分別為40、80及130億美元。

有鑑於高通與手機製造商的密切關係,分析師非常重視高通不時出現的智慧手機預估數據。和高通有著密切合作的手機業者Verizon就表示,預計明年 5G 業務大增,將增加其帶來的收入,並且他們預計到今年年底可以在美國 30 多個城市推出 5G。
 

相關新聞

更多發言

熱門