吳敦義排不分區第八 黃暐瀚直嗆「爛透了」

A-
A
A+

【觀點】
在韓陣營公布「國政配」之後,國民黨的不分區名單公布,卻引起許多議論。其實在韓國瑜代表國民黨參選總統之後,國民黨的分裂危機,從來沒有消停過,吳敦義積極介入不分區,為自己政治生涯鋪後路的議論也甚囂塵上。如今這份名單公布,不只國民黨青年軍不挺,名嘴黃暐瀚也說是在「綁架韓粉」,網路鄉民怒批吳敦義排在第八,「是又想沽名,又想釣譽」,嗆聲「誰會把立委寶座讓他」、「只要把前面的暗樁拔掉,自己一定上」。吳敦義不惜惹怒韓粉、國民黨青年軍等支持者,其實也是說明,政治這場搖旗吶喊「改革」的迷人大戲,背後其實就是「派系權力」廝殺的血腥戰場。

國民黨不分區立委名單公布,黨主席吳敦義名列第八,而排名第一的則是警大前教授葉毓蘭,國民黨立院黨團總召曾銘宗排名第二。不過這份名單公布之後,隨即引發各方議論,資深媒體人黃暐瀚就批評,這份名單「爛透了」;國民黨團草協聯盟發起人李政皓也砲轟,這是「海豚軍團名冊」。

在韓陣營公布「國政配」之後,國民黨不分去立委名單也跟著公布,依照女前男後排序,分別是:葉毓蘭、曾銘宗、李貴敏、退役中將吳斯懷等人,而眾所矚目的吳敦義,被排在第八名。根據國民黨內部評估,下屆不分區立委的安全名單,大約在14道16名之間,而如果藍營重返執政,預計曾銘宗可望入閣,因此可望再遞補一席。

而這份不分區名單引發許多議論,資深媒體人黃暐瀚就說,看完名單之後,覺得爛透了;黃暐瀚表示,這份名單把挺韓的謝龍介排在第12名,會有綁架韓粉感覺,且謝龍介如果進立法院,就要想辦法回台南市用選票證明自己,而形象清新的新住民代表林麗蟬,不在名單內,也是一大扣分。不只如此,國民黨草鞋聯盟發起人李正皓也直指,這是一份「分贓黑名單」,更直言國民黨慘掉3席不分區,只是剛好而已。

李正皓表示,看完名單之後,覺得相當憤怒,痛批這份名單沒有理想性、專業性,也沒有世代交替,裡面只有2位專業型議題的意見領袖,「就是一份貫徹吳意志的海豚軍團名冊」,並預言國民黨政黨票會被選民教訓。

 

相關新聞

更多發言

熱門