韓張配確定之後  蔡賴週末高雄同台  

A-
A
A+

2020總統大選18日起受理登記,藍綠陣營副手人選備受關注,國民黨總統參選人韓國瑜副手,已經確定由國政顧問團總召張善政出線。而總統蔡英文連任的副手人選,也可望在本週出爐。

前行政院長、國政顧問團總召張善政,除了在產官學三方面資歷完整,各界給予的評價也都很高。不過,民進黨人士卻認為,張善政之前就在國政顧問團提前登場,其角色、功能可以有多大的加分,讓人存疑。民進黨主席卓榮泰則希望韓國瑜副手確定後,能改變選舉格調,把選舉水準拉高一點。

韓張配確定後,蔡總統的副手也即將出爐,由於前行政院長賴清德之前曾赴美為蔡總統助選,2日也與蔡總統同台為民進黨立委參選人林俊憲輔選,這讓外界紛紛解讀「蔡賴配」有譜。

蔡總統日前出席「守民主、護台灣」大聯盟成立大會受訪時曾指出,「會在最適當的時間提出最佳的組合」。由於蔡總統高雄競選總部預計將在16日舉行成立大會,同時將舉辦大型造勢活動,蔡賴當天可望正式同台,因此,蔡總統也可能會在本周內正式宣布副手人選。

相關新聞

更多發言

熱門