9、10月起雲端發票 增開40萬組500元獎項  

A-
A
A+

為提升民眾統一發票兌獎便利性及落實雲端發票無紙化,財政部從今年元旦起,陸續推動兌獎多元化措施,並從今年9月10月起,加開雲端發票專屬的500元獎項40萬組。財政部長蘇建榮強調,如此得獎機率將可大大提高。

財政部指出,統一發票兌獎APP可以協助民眾以手機條碼、悠遊卡、一卡通、icash及信用卡等載具儲存雲端發票,並且提供24小時兌獎的服務。而為了鼓勵民眾多使用雲端發票,從今年9月、10月起,統一發票將加開雲端發票專屬的500元獎項40萬組,得獎機率因此大大提高。蘇建榮表示,「109年統一發票獎金的預算總共有118億元,未來也會視情況適時做相關的安排」。另外,代發獎金據點也改為各金融行庫與便利商店,以方便民眾兌獎。

針對近期陸續發現有趁機詐領、冒領,最高金額將近1600萬元的狀況,蘇建榮也強調,APP兌獎平台上路後,兌獎資訊不但很容易掌控,也能馬上將冒領的車手揪出來,「這在過去人工篩選是很難做到的」。

相關新聞

更多發言

熱門