防止骨質疏鬆 多喝紅、綠茶降低骨折機率

A-
A
A+

台灣民眾罹患骨質疏鬆症比率極高,65歲以上的老年人當中,每9人就有1人有骨質疏鬆症,而女性的罹患人數更高,每4人就有1人骨鬆。根據美國醫學協會最新研究,防止骨質疏鬆症的方法竟然唾手可得,那就是:多喝茶。

許多人認為,茶喝多了會造成骨質疏鬆,不過根據美國醫學協會的研究,長期喝紅茶、綠茶的人,脊椎、腰椎、髖關節的骨密度,比較可以維持在健康狀態。西澳大學也有研究,發現每天喝3杯紅茶的75歲老婦人,骨折的機率也較一般人減少34%。

根據研究指出,紅茶或綠茶內含的茶多酚、葉黃素以及黃酮類物質等等,可以促進生成骨質,幫助維持骨骼密度。因此,多喝茶不僅有兒茶素抗老化,還可以幫你「顧骨本」。

相信這份研究給了許多人多喝茶的理由,不過對於茶飲滿街的台灣來說,在喝茶保骨骼之餘,還是要多注意隱藏的糖分攝取,才能喝的開心又健康。

相關新聞

更多發言

熱門