雙北人不買基隆房子? 林右昌:基隆已經變了……

A-
A
A+

近來網路討論度高的「在雙北工作的你,為什麼不買基隆?」引發網友論戰,有網友點出基隆市容老舊、建設落後、交通不如雙北、治安差等4項主因,讓雙北的民眾不敢來基隆買房;但也有不少網友反擊,指現在基隆早就不一樣了,很多雙北人來置產,就是因為房價很便宜。

不只網友討論熱烈,市長林右昌也直接跳出來「捍衛」表示,基隆天氣現在不像以前常下雨,市容也變漂亮了,假日常湧入觀光客。而且基隆交通不斷改善,新火車站完工、城際轉運站施工中,2088、1088及1579線快捷公車上路,現在從台北到基隆,只需約30分到35分就能到達。

林右昌說,基隆已經改變太多,有許多大台北地區民眾紛紛移居基隆,而且治安在全國評比也屢獲佳績。近年來,基隆市的城市能見度提高,環境也變好,加上對外交通更便利,讓不動產市場呈穩定微幅上揚趨勢,房價根本沒有所謂居高不下的問題。林右昌還強調,基隆市未來的前景是大家可預期的,尤其在北北基桃首都生活圈中,居住品質也是名列前茅。林市長親上火線大力推薦,張開雙臂歡迎大家,一起來當基隆人。
 

相關新聞

更多發言

熱門