墾丁觀光業者苦水滔滔 韓國瑜掛保證:當選後人潮源源不絕

A-
A
A+

韓國瑜「平民土地學習傾聽之旅」從南台灣出發,在恆春舉行第一場座談會;會中觀光業者苦水吐不盡,大喊一生心血幾乎歸零。對此,韓國瑜除了重申國際機場的重要性,還大掛保證,如果自己當選總統將會「擦亮台灣招牌」,將觀光人潮源源不絕的帶進台灣。

韓國瑜為努力衝刺選情,傾聽之旅首場座談辦在屏東,與當地旅遊業者討論「墾丁觀光如何救?」。在地觀光業者趁機大吐苦水,表示去年墾丁旅遊業創下近10年來新低之後,好不容易終於在今年上半年稍微回溫,卻屋漏偏逢連夜雨,碰上中國暫停自由行。雖然政府祭出國旅秋冬補助,仍然無法補回陸客缺口。業者表示,陸客不來影響很大,部分旅遊業者更是無奈,除了降價促銷,也加強環境設備,但似乎成效不彰,更有人連聲大喊「還我們陸客」。

業者無奈求助,韓國瑜痛批很多官員北上之後就變了,對南臺灣只會給補助,「但這個領導的心不在這裡。」韓國瑜怒嗆,南台灣還沒有一個國際大機場,相當荒謬,並向業者保證,如果他當上總統,會把台灣這塊招牌「擦亮、擦光」,把建設做好,把人潮源源不絕帶進台灣。

而對於部分業者看法,屏東縣政府教旅處表示,屏東歡迎全世界客人,且屏東縣住宿7成都是國旅為主,吸客關鍵仍是品質與特色差異。另外,恆春半島觀光產業聯盟也建議,業者平日就應該做好轉型與升級功課,才不會遇到政策改變就慌了手腳。

相關新聞

更多發言

熱門