夜市牛排吃幾分熟?內行人曝「唯一熟度」長知識

A-
A
A+

夜市牛排平價、好吃,也算是台灣知名美食之一,備受青睞,不過就有網友好奇,這樣的牛排究竟能不能像一般牛排館指定熟度呢?在網上發問「夜市牛排可以吃三分熟嗎?」貼文一出隨即掀起熱議,更有行家曝光夜市牛排的「唯一熟度」,讓網友長知識,驚呼原來吃錯20年!

日前有位鄉民在PTT上PO文,表示日前去住家附近夜市吃一間新開的平價牛排,點了一個70元的牛排後,老闆竟問「要幾分熟?」,讓他覺得很驚喜,因為這是第一次吃夜市牛排被問熟度,當時他也向老闆請教,幾分熟好吃?老闆則回「三分」,聽到老闆都推薦了,想來是不會有錯,就答應了,孰料隔天起來竟狂拉肚子,讓他不禁好奇,夜市牛排是不是不能吃三分熟?

發文一出,除了許多「內行人」紛紛指出,夜市牛排唯一指名「全熟」,也大驚「綜合牛肉吃9分以下都是慢性自殺」、「組合肉你敢吃生的也是厲害」、「黏合過程就被細菌污染了,沒熟你敢吃?」、「我上次夜市吃全熟都拉了,何況三分」、「別傻了!我曾經在一般牛排店吃五分,當晚腸胃炎」,對於原PO問這掛,更讓人驚奇直呼「你是不是腦袋也是只有三分熟啊?」。
 

相關新聞

更多發言

熱門