蔡英文嚴辦何韻詩被潑漆 卻被抓到「雙重標準」

A-
A
A+

香港藝人何韻詩日前來台參加挺港遊行,卻突遭統促黨人士潑漆,總統蔡英文指示「一定嚴辦,千萬不要挑戰台灣的民主法治」,短短2天已有11人到案,卻引來國民黨台北市議員羅智強批評雙重標準,「如果反對暴力行為就要一視同仁」。

羅智強指出,對於暴力,他向來都是抱持譴責態度,這次潑漆何韻詩涉案的包括大陳義胞,自己雖然也是大陳鄉親,但不對的就是不對,同樣的事發生在國台辦主席張志軍、前海協會副會長張銘清身上,一樣不能接受,可是民進黨執政,卻是「無理走遍天下,有理寸步難行」。

羅智強回憶,過去馬英九總統任內被丟鞋丟書,民進黨的大老包括謝長廷、蘇貞昌都有出聲譴責暴力,但蔡英文卻跑去見嗆馬團體,還說要求別人包容前,要想想自己有沒有包容別人,意思就是馬英九活該。

羅智強狠嗆,民進黨很奇怪,今天支持的人有暴力行為就選擇支持,不是民進黨的就不管「世上最可惡的是不事暴力事對暴力的雙重標準」,希望蔡英文政府不要見人一套,見別人另外一套。

暴力是對民主社會的撕裂,若不能理性相談,只會讓問題擴大,但隨著2020選戰腳步進逼,政黨仍就為了選票考量,激化選民情緒,只是這樣贏了政權又如何?台灣政治的畸形,是對我們的慢性傷害。

 

 

貼文轉載自 羅智強 臉書

相關新聞

更多發言

熱門