32歲擁2500萬!能退休? PO網請益得到這大前提

A-
A
A+

許多人都想先苦後甘,但究竟才能過上「甘」的生活呢?實在沒個定數。台北有名男網友32歲就會擁有人生的25桶金,也就是2500萬,不過他不知道這樣是否就能過上退隱生活,所以PO往向網友請益,網友們細算一下認為可以,但大前提是「不能有小孩」。

原PO表示,他在內湖有房產,若成功售出就會有2500萬進帳,他也提到自己人生規劃,表示「之後想和妻子搬到三重14坪小套房定居,太太會繼續從事公務人員工作,再把其中2000萬元投入股市,剩下四百萬定存利率最高的,因為之前保險都買好了,不用再買。在台北不買車,需要時候iRent,這樣可以退休嗎」。

對此,網友們紛紛表達自己意見,有人表示「若會理財、不冒險的話,到60幾歲滾出來的錢,應該也贏很多上班族了」、「可以,等5~10年後再換到大一點的房子」,甚至表示「若跟老婆離婚,你活到140歲都沒問題」。

有人則持反對意見,認為事事難預料、計畫永遠趕不上變化,「如果要生小孩,2000萬跑不掉」、「千萬不要有小孩,不然這樣覺得不夠」、「先保證老婆不離婚、自己不外遇,不然一次可能就都歸零還負債」、「32歲,2500萬退休會有點辛苦」。

相關新聞

更多發言

熱門