「學姊」黃瀞瑩大動作基層走透透 將戰北投立委?該區恐大亂鬥

A-
A
A+

2020選戰打得如火如荼,柯文哲的台灣民眾黨也正式獲得內政部核准成立,也讓北市府副發言人「學姊」黃瀞瑩,是否順勢參選立委備受各界矚目。對此,台北市長柯文哲表示,「學姊絕對是個合格的候選人」,只是仍須訓練。

「學姊」黃瀞瑩目前大動作在「基層走透透」,因此柯文哲被媒體問到,學姊是否已在為明年立委選戰提前做準備?柯先是疑惑,隨後表示,黃瀞瑩是個合格的候選人,但若要走出市府與市民「say hello」,從微笑到握手都要從頭訓練,「目前一半一半啦」。

據報導,黃瀞瑩有意代表柯文哲的白色力量,參選台北市第一選區(士林北投)立委。該選區除了有現任民進黨立委吳思瑤力拚連任,國民黨市議員汪志冰也傳出將加入戰局,而前新北市議員李婉鈺也表態,有意在此重起爐灶,讓該區選情堪稱「搶搶滾」。

黃瀞瑩在基層「趴趴走」,是否真為明年立委選舉鋪路?對此,學姊本人雖未鬆口,但她低調表示,因平時主要多待在市府處理媒體事務,比較少跑行程接觸地方人士,因此有機會的話想多學習,近日還會去拜會地方人士,「增加自己的政治經驗」。至於參選立委,黃瀞瑩僅說,「先把副發言人的職務做好」。雖然學姊「低調再低調」,但「掃街起手式」加上繪聲繪影的傳言,總是容易引發無限遐想,因此,士林北投選區各派人馬,全都默默捲起袖子準備應戰,力拼勝出這場「亂鬥風暴」。

相關新聞

更多發言

熱門