全台十大消暑秘境?

A-
A
A+

北部秘境

新北烏來【阿玉溪】

這裡的溪水非常透徹,而且水深不深,可以一路往上游走,阿玉溪通常前段下游處人比較多,如果喜歡清靜的感覺,建議可以往上游走,越上游景緻越美。

 

新北石碇【千島湖】

位於新北石碇的千島湖,可搭乘公車再步行三十至四十分鐘後到達。由眾多山巒和湖水形成水潭,從觀景台望向遠方,翠綠的山和清澈的湖水蜿蜒交錯、以及與八卦茶園的相互交應,使千島湖成為近年來最熱門的絕美秘境。

 

宜蘭【太平山】

位於宜蘭大同的太平山,海拔高度約2000公尺,由於本區海拔高差相差甚大,因此可見十分完整的林相,其中孕育的生態樣貌更是多采多姿。大平山的氣候受到高度之影響,一年四季最高溫在七月,不過僅約21.9度,十分適合躲避酷暑。而太平山森林遊樂區面積廣達12,631公頃,充滿許多自然步道和迷人的景觀。

 

新竹五峰【觀霧森林遊樂區】

位於新竹五峰、苗栗泰安的觀霧森林遊樂區,因經常瀰漫雲海與霧氣,又稱為「雲的故鄉」。此遊樂區約有三條步道,多被巨木們所包圍,使人能完全沐浴在森林中享受芬多精的芬芳,是登山客絕不能錯過之寶地。而園區內視野遼闊,登上觀景台可將周邊的高山一覽無遺,將美景收進眼底。

 

中部秘境

台中【武陵農場】

位於台中和平的武陵農場,隨著四季更迭,以「春花」、「夏果」、「秋楓」、「冬雪」展現出迥異的情調,七月起可看見各種類的果實高掛枝頭、紅潤欲滴,令人垂涎三尺。此外,這個季節的農場還充滿玫瑰、鳳仙花、一串紅與四季秋海棠,展現花團錦簇之美,是個老少咸宜的好去處。

 

南投【銀杏森林】

位於南投鹿谷的銀杏森林,鄰近溪頭妖怪村、杉林溪與溪頭森林遊樂區。銀杏森林故名思義即種滿了銀杏,在滿山滿谷的茶樹之間,總可看見金黃色的銀杏,為整個茶園披上色彩。遠方的瞭望台獨自座落於山中的最高處,在這裡,千變萬化的雲海載浮載沉,使人彷彿從現實來到了童話中才有的天空之城。

 

南投【清境農場】

位於南投仁愛海拔約1750公尺的清境農場,每年5-9月的平均氣溫為15度至23度左右,此地陽光雖照射強烈,但氣候宜人,能遠離盛夏的酷熱。此外,大批可愛的綿羊片佈在遼闊的青青草原,每到假日還有綿羊脫衣秀讓旅客能更有機會親近羊群。小瑞士花園的各式花卉則另結合城堡式之建築,使整體洋溢著一種溫暖舒服的基調,別富有幾分異國風味。

 

南投【杉林溪森林生態渡假園區】

位於南投竹山的杉林溪森林生態渡假園區,內含餐廳、住宿等各式措施。

環境優美、空氣清新且終年雲霧繚繞,景觀變幻無常,夏季平均溫為20度,氣候涼爽。

園區景點有松瀧岩瀑布、石井磯、忘憂森林、巨木千古紅檜等,是個有山有水的原始天然風景區。除了白天能體會到大自然的鬼斧神工外,夜晚還有免費的觀星導覽,帶你一同欣賞杉林溪入夜後的面貌。

 

東部秘境

花蓮【三棧溪】

位於花蓮秀林的三棧溪,水質極為清澈而碧綠,甚至可直接見底,為夏日最佳的消暑、戲水之地。下游處的礫石地很適合大朋友小朋友於此野餐、休憩和玩水;上游處則富有小太魯閣的美名,著名的溯溪熱點「黃金峽谷」就位於此溪谷中(此為管制區要,需辦理登山證方可進入)。

 

台東【烏石鼻】

長濱鄉寧埔村的重要漁港,擁有豐富生態潮間資源,但海景一點都不輸給石梯坪,烏石鼻的涼亭上可以遠眺湛藍的太平洋海岸,海天一色的景象,更可見到一隻隻漂浮在海洋上的漁船,奏鳴著一首屬於海的交響曲,日出時分,這裡亦是極佳的觀賞地點。

相關新聞

更多發言

熱門