品觀點 | 柯文哲連任只拿58萬票 蔡正元斷言黃珊珊會更難看 | 政治

A-
A
A+

台北市長選戰呈現「三角督」形勢,面對民進黨的挑戰,藍白互推「棄保」訴求,台北市長柯文哲就說,看到「蔣」字輩就不投的人與不支持民進黨的人,為了互不讓對方當選,就會投給夾在中間的黃珊珊。

對柯P的棄保說,國民黨前立委蔡正元6日在臉書反擊稱,今年台北市長選舉,不要說黃珊珊會選得很差,就是柯文哲自己來選都會慘兮兮。

蔡正元舉最近兩次台北市長選舉結果指出,2014年連勝文拿61萬票,2018年丁守中拿57萬票,今年大環境對國民黨有利,蔣萬安的得票至少65萬票。

相對的,2014年柯文哲靠民進黨支持,得票85萬票,但2018年柯文哲只拿58萬票,姚文智拿走24萬票;今年陳時中來選至少拿55萬票,全台北市的選票也只有140萬票,留給黃珊珊的得票空間頂多只有20萬票。

蔡正元指出,柯文哲的邏輯很有問題,因為蔣萬安姓「蔣」就不投的人,會投給被姓「蔣」的帶來台灣的黃珊珊?這些人不投給民進黨,會投給曾靠蔡英文選立委的黃珊珊?柯文哲把這些人當白痴嗎?

蔡正元嘲諷柯文哲,說他曾想培養黃珊珊、黃國昌、許立民接班選台北市長,但黃國昌、許立民沒興趣,所以才培養黃珊珊。

蔡正元嘲諷柯文哲,可能只想到蔣介石姓蔣,因此有人不投姓蔣的,可是現在的選民只記得蔣經國姓蔣,就是要投給姓蔣經國的蔣,柯文哲的臉會被打得腫腫的。

相關新聞

更多發言

熱門