品觀點│高雄巿長陳其邁辛苦對戰柯志恩,雙方纏鬥,最後一秒才會見分曉│政治

A-
A
A+

國民黨正式提名由柯志恩代表,參選高雄巿長,面對這個對手,姓名學老師鄭宇寰表示,這場選舉會是全台灣最好看的地方,因為龍虎相爭,龍爭虎鬥,各具優勢,現任巿場陳邁強於地理空間,但柯志恩威於流年時間,時空交雜,各具優勢,恐怕得戰到最後一秒才會見分曉。

鄭宇寰老師指出,陳其邁,大姓「陳」,東與甲木比旺,有祖蔭,有科名,受男性長輩提攜;「其」為本位,代表自己,本屬龍,靠自己,安分守己,自律嚴謹,有龍威;「邁」字缺點多,走為蛇,龍變蛇降格,小心翼翼,勞多獲少,太守本分,易遭小人下屬欺,降格則御駕親征,事必躬親,辛苦勞碌,事倍功半。

柯志恩,大姓「柯」,木與寅比旺,可字藏丁,丁壬合,祖蔭得力,長輩提攜,科名彰顯。一生都有長輩貴人相助加持;而「志恩」兩字心為部首,都是得食格,讓屬老虎的柯志恩,有肉吃,精力充沛,自信滿滿,事半功倍,情財兼得。

從姓名與生肖上分析來看,陳其邁是空間得利,占盡主場優勢,但流年虎年,其字龍虎鬥,邁字藏蛇,蛇遇猛虎如刀戮,一開始氣定神閒,慢慢則波濤洶湧,很怕會虎頭蛇尾,氣勢消退。

但是,柯志恩卻是流年優勢,走本命年旺運,大運也走地格旺運,流年又得利,氣勢非凡。所以,在高雄選戰裡,陳其邁必須付出雙倍努力,才能保住父母官位,否則,一不小心就會讓大家跌破眼鏡。

不過,若從地理上去分,光從「高雄」兩字,有利於屬龍的陳其邁,高者大也,龍強,有為有守。雄者酉也,辰酉合,政績斐然,所以,他當高雄巿長做的非常得心應手,因為這是屬於他的寶地。

相反的,高雄,不利於屬虎的柯志恩,高字藏雙口,老虎開口科名損,雄字翹腳,老虎翹腳,較無作為。所以,若未來真的拿下高雄時,作為與政績恐怕會被巿民所檢視的地方,一定要注意並加強。

鄭宇寰強調,以全台灣巿長選戰來看,高雄巿的陳其邁與柯志恩這局,絕對是台灣最好看的一局,過程激烈,你爭我奪,不到最後一刻,都不要鬆懈,尤其具有主場優勢的陳其邁,千萬不要掉以輕心,因為遇上強勁的對手,一不小心就會抱憾。


 

相關新聞

更多發言

熱門