品觀點│飲料店出錯飲料,二寶爸怒丟砸杯,鍵盤俠各持己見引論戰│社會

A-
A
A+

南投一名男子帶著2個孩子,到手搖飲店買飲料時,突然把飲料往路上丟,並指責店員做錯飲料,整件事在店家把影片放上臉書社團後,引發激烈的鍵盤論戰,有人認為男子不需有如此大的回應,點錯可以要求店家重做;但店家發文的動作,更是引發網友不滿,因為有錯在先,還PO文,完全不尊重消費者,心態與做法非常具爭議。

整個事件還原起來,男人的爆衝砸杯動作,主要是因為店員做錯了飲料,還原店家PO文的對話,第一時間,男子發現店員做錯飲料時,還說沒關係再點一杯,卻也接著說,「都說了二次。」雙方的對話並未完整PO上去,加上錄影鏡頭店員背向,因此,究竟什麼原因,讓原本看似沒事的男子,突然暴衝砸杯,引起鍵盤網友的討論。

有人認為,一杯飲料罷了,有必要如此大的情緒嗎?但也有人質疑,男人原本平穩的情緒,怎麼會突然暴衝,究竟背向鏡頭的店面,有做了什麼回應表情或是動作,才會突然激怒了男子。

也有網友認為,店家明明做錯了飲料,沒有幫客戶處理後續,也沒有致上歉意,卻PO文上網路,這種服務態度明顯有很大問題,未來誰還敢上這家店買東西,因此,有些網友反而上網站給了負評。

其實整件事來說,網友都是針對店家所PO出來的影片去做評論留言,有些人還帶有情緒性的字眼,其實這對於事件雙方都不公平,也沒有幫助,有網友笑說,大家在激戰什麼呢?當事人都沒反應了,大家也就不用多加解讀,何況這個爸爸砸的是自己己經付過錢的飲料,若真要檢討,可能得要罰個亂丟垃圾。

至於店家所說,為店員打抱不平,網友更是不服的表示,明明店員做錯,也沒向客人致歉或處理,店家的危機處理與員工訓練都有問題,居然還敢PO網,才會引起大家的不滿。這下子原本想要討拍的動作,卻起了負作用,被網友們討閥,由此可見,網路上的鍵盤俠們,還是具有理智。
 

相關新聞

更多發言

熱門