品觀點│明星副業都好這一味 網紅飲料店創新高│娛樂

A-
A
A+

台灣珍珠奶茶揚名國際,國人愛喝手搖飲的商機無限,也讓不少藝人、網紅與youtuber 紛紛開起網紅飲料店,過去只要藝人明星光環加持,開幕都能立刻帶起話題,但時間一久,如果商品無法提供差異性或獨特性吸引顧客,熱度一過,通常店面也都跟著關門。

根據財政部統計資料庫的數據顯示,今年四月的飲料店店數創下歷史新高的2.2萬店,較去年同期增加約6%,且今年前四月的飲料店銷售額高達207億元,年增5%,反映國人對於手搖飲的需求穩定,持續有新的經營者投入開店,其中近期展店速度最快的就是賽車網紅店,加盟的版圖已經從中南部擴散到台北市。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,國人對於手搖飲的需求穩定,手搖飲因為多外帶使用,所以受到疫情的衝擊相對較小。不過消費者喜歡嘗鮮,品牌的汰換快速,前幾年透過行銷爆紅的手搖飲店,可能瞬間就退燒,現在除了飲料本身要好喝外,店面呈現的質感與風格,也成為能否吸引年輕族群的特色之一。

根據財政部統計顯示,2022年4月飲料店的家數已經成長到2.2萬店的歷史新高,且去年全年飲料店的營業額就高達620億元,今年前四月也有207億元,接下來還是夏天的飲料旺季,全年有機會再創新高,從前四月的單店銷售額來看,近年變動不大,平均單店單月的銷售額為23.4萬元左右。

手搖飲料店發展蓬勃,不斷有新的經營者想投入開店,信義房屋曾敬德經理表示,要投入加盟與創業的經營者一定要先,評估好商圈條件、周邊外帶外送人潮、人事管銷費用與品牌競爭力等因素。

相關新聞

更多發言

熱門