品觀點 | 錄音檔全都露 恩恩爸又要血氧紀錄 手寫的 | 社會

A-
A
A+

6月21日,恩恩爸爸要求新北市提供的81分鐘、共11個橫向聯繫關鍵錄音檔曝光;22日,新北市長侯友宜在市政會議上公開表示,將負起全部責任。但恩恩爸爸索要救護「紀錄」的行動並未因此停止。

●23日,恩恩爸爸要求侯友宜將內部調查報告和送交中央的行政調查報告複本給他一份。他還要求新北市消防局長黃德清和衛生局長陳潤秋下台,至於侯友宜是否該下台,「就交給廣大民眾判斷」。

恩恩爸當天再提出7項疑點,要求新北市府回答,其中包括誰制定新北新冠救護的SOP、誰該為此負責等。

●24日凌晨,恩恩爸在臉書要求新北市消防局提供救護時「手寫」的血氧紀錄。恩恩爸指出,這2天他看了醫師高大成針對恩恩血氧剩下80的論述,高大成提到,提早20分就有救;他也請教其他醫師,獲悉在等待救護車的81分鐘內,恩恩正在慢性缺氧造成肝腎的損傷,並造成更嚴重的腦傷。

恩恩爸指出,恩恩到院時的血氧濃度,跟送醫延誤這件事有很有關聯;不過,比對消防局給他的救護紀錄表,才發現血氧值寫「無法測量」。

恩恩爸爸強調,消防局提供的整份報告是電腦打字的,和他在網路上查證的「手寫」救護紀錄表差異很大,原本應該還有一份現場的救護紀錄,記載關鍵的數字,也是他還原就醫狀況的重要資料佐證,希望新北市政府可回答這些問題。

●24日上午,消防局回應,因應無紙化時代,消防局於108年9月啟用電子化救護紀錄系統,因此現在救護紀錄表是電子表單格式。消防局表示,出勤人員有嘗試量測恩恩血氧值,但是量測不到,故救護紀錄表上填寫「無法量測」,無線電回報血氧值80,是家屬提供的。

●24日下午,針對新北消防局的回覆,恩恩爸隨即透過影片回應說,看完新北市政府消防局的回應,只感到憤怒與震驚。恩恩爸說,因為家裡並沒有血氧機,且妻子也沒說過這句話,他不懂為何新北市消防局誣賴家屬告知救護員(血氧濃度),請問一般民眾知識會有救護員來得專業嗎?希望消防局可以提供救護錄影,來釐清真相。

所以,恩恩爸6月24日下午最新的要求,是要新北市提供「救護錄影」。

相關新聞

更多發言

熱門