品觀點│看電影發出咻咻聲挨轟,妥瑞症患者母親致歉:至少我們試過了│社會

A-
A
A+

一名母親帶著患有妥瑞症的孩子到電影院看電影,觀看過程中因為不自主發出的咻咻聲,引起其他觀眾不滿,母親隨即站起跟其他觀眾道歉並隨即帶著小男孩離場,而小男孩也邊走邊道歉的說「其實我很好的」。

台北一位女網友日前在臉書社團「Gangs of Tian Mu天母幫」分享先前去看電影遇到的狀況,她表示從電影預告開始,就不時傳出刺耳的咻咻聲,直到電影正式開始,聲音仍然持續傳出干擾觀看。

突然有觀眾按耐不住大聲喊「誰啊?這麼沒有公德心?」「出去好嗎?」此時一位女士站起來說「對不起,我的小孩有妥瑞症,他進到電影院已經很勇敢了,我現在就帶她離開,至少我們試過了,社會就是這麼殘酷。」說完就帶著大約7、8歲的小男孩離開,小男孩離開時還邊道歉邊說「其實我很好的」

最終女網友不經感嘆,「不論公德心和同理心,這很難一言以蔽之,如果媽媽有在社團裡,我想鼓勵妳們!妳帶孩子走出舒適圈,真的很棒很勇敢!」

不過此貼文一出引起兩邊不同看法論戰,一方認為這位媽媽跟小男孩的行為非常勇敢,表示支持。但也有另一派人認為,媽媽當時的那句「這社會是殘酷的」不對,因為當時沒有人知道小男孩是妥瑞症患者,這樣有點情緒勒索的感覺。不過也有網友提出解決方法,買票時先跟櫃台說一下情形,想辦法讓其他觀眾先了解狀況,也許可以處理得更好,畢竟大部分的人還是富有同情心與同理心的。

圖說:一名母親帶著患有妥瑞症的孩子到電影院看電影,觀看過程中因為不自主發出的咻咻聲,引起其他觀眾不滿

相關新聞

更多發言

熱門