品觀點│國民黨高雄市長人選有譜?她鬆口:黨中央民調最高就認了│政治

A-
A
A+

國民黨六都的市長人選,目前僅剩高雄迄今未定,地方焦慮不已。目前以孫文學校總校長張亞中最積極,高雄市前副市長葉匡時、李四川,以及國民黨智庫執行長柯志恩、金門立委陳玉珍都是被點名對象。柯志恩近日受訪鬆口:「如果黨中央做民調是我最高,那我就認了。」

雖然外界普遍認為,李四川是相當適合出來選高雄的人選,但他老早就表明自己無意參選,基層力拱的葉匡時也沒意願,國民黨秘書長黃健庭日前表示,藍軍高雄市長人選不能再拖,不排除辦理參考式民調。

對參選市長一事,張亞中表示,若黨需要,自己一定不畏戰,「該承擔就承擔」。陳玉珍也表示,如果有優秀的人才願意出征,那非常好,「如果最後是我被選中,那麼自己也願意做符合民意需求的事情」,可望成為國民黨活棋。

被點名參選高雄市長,柯志恩在網路節目專訪時透露,朱立倫訪美前,確實有告訴自己,高雄這一局很多人提到柯志恩,要她慎重考慮,而她建議朱立倫回國後,也可以多跑幾趟高雄,先了解議員等在地想法,整合、參考各方意見。

但若黨中央做一個全面、公正的民調,能夠反映高雄人的看法,才能說服有意參選者與被點名者,她也說,「但最後如果黨中央做民調是我最高,那我就認了,但我不相信結果會是如此」。

儘管國民黨目前仍無確定的出線人選,須由黨中央分析後才有答案。不過,外界認為,對上尋求連任的現任市長陳其邁,國民黨恐怕要派出最強人選,才有勝算。

相關新聞

更多發言

熱門