品觀點│奇門遁甲,端午節脫胎換骨轉運大法|民俗

A-
A
A+

端午節自古至今都是非常重要日子,因為按節氣來看,那是夏至,一年裡頭陽氣最旺的一天,所以,這天用來除去不好的病氣,或是倒霉之運,都是最佳時刻,好好把握這一天,整年運勢大不同。

根據命理專欄《旺好運》分享,高雄五甲池龍宮之池府王爺代言人蘇茂欣師兄說,無論在五術堪輿、中醫上來看,端午節都是最佳的調理身體、佈局擺陣的時刻,因此,就連奇門循甲裡,都有針對端午這一天的轉運秘法。

最強的午時水是雨水

蘇茂欣說,依過去大家最常知道的是「午時水」,只要在五月初五的這一天,正午時刻收集午時水,可以用來幫自己與家人,除去不好的氣,還能增運旺財養生等等,功效非常的多。

不過,最好的午時水,還是要來自天然最好,若能收集到是雨水,那可是最好的,充滿陽氣的水,有寫廟宇道家都會拿來作法使用。次等則是山泉水,再不然,用自來水也可以,畢竟源頭還是自然的山泉水而來。

端午節這一天,記得中午洗個澡,用午時來沖澡,可轉換運勢,而且,床單也要全部換新,就能迎來全新的氣勢與旺運。

端午蛋殼轉運大法

此外,奇門遁甲裡,也有「端午蛋殼轉運大法」,最好在中午時分,用午時水洗完澡後,拿來一個白煮蛋,撥去蛋殼,想像脫胎換骨,不好的全脫去,好運接著來,然後,再剪一點頭髮,連同蛋殼一同放進紅包袋裡,再吐一口口水,哈一口氣後,拿到家門外燒掉,或者至廟裡燒化,就完成這個秘法。

蘇茂欣說,人的陽氣足,運勢就會旺,活力精神體能都是最好的,所以,端午節當天正午,來補陽氣,簡單的幾個步驟,就能事半功倍,大家一定要記得做喔。

【本文獲《旺好運》授權,版權所有,非經授權不許轉載】

※【品觀點】提醒您,民俗命理僅供參考,切勿過度迷信。

相關新聞

更多發言

熱門