品觀點|四叉貓譏小氣只捐1集 網友笑只收到7筆抖內|社會

A-
A
A+

藝人黃子佼和孟耿如喜獲麟兒黃玉米,佼佼在臉書分享總統蔡英文的賀卡,被「宅神」朱學恒留言抨擊「十孩不見一滴淚,一寶立見總統卡。」反被PTT名人「四叉貓」劉宇譏只捐1集太小氣。

雖然四叉貓在臉書霸氣宣言要捐款,但公布金額後卻讓網友笑翻,YouTube頻道至今只收到7筆抖內,總金額為747元,和朱學恒一樣加倍捐款的話,金額為1494元。四叉貓還說「我翻三倍捐也沒問題,朱學恒要跟嗎?」

四叉貓揭露朱學恒前天直播收到的抖內金額,開直播賺取近2.4萬元抖內,朱學恒則反擊,進行收到多少抖內就加碼同樣金額捐出去活動,結果金額粗估超過42萬元。

朱學恒和資深媒體人黃暐瀚連線直播時提及,有些小側翼、小塔綠班對他收到2萬多元抖內感到不悅,朱學恒說,那些小人物很在乎這些錢,但他不在乎,這次會把收到的抖內連同自己加碼的金額一起捐給護理師工會。

朱學恒臉書湧入網友留言讚聲,「謝謝你的義行,明天補抖給你」,「朱大你會不會是失血過多,要吃牛肉,感恩朱大對醫護的心,要保護自己,祝健康平安」,「辛苦了,替善良百姓幫忙發聲,謝謝您」,「朱大加油 好的行動對社會有正面的作用 今晚也是疫情以來難得歡樂的夜晚!對你的形象也好」。

相關新聞

更多發言

熱門