品觀點│訓練飛行雷達上光點消失 23歲少尉飛官徐大鈞殉職!│高雄

A-
A
A+

1架AT-3教練機今天上午在高雄岡山基地起飛執行訓練任務墜毀,學官徐大鈞少尉殉職。據了解,5架AT3教練機在台南西港附近訓練,期間1架失蹤,只有4架平安返航,空軍立即展開搜救行動,發現機體殘骸的同時也發現飛行員殉職,抵達現場時人位於飛機附近。

圖說:空軍司令部表示,沒有在無線電裡聽到飛機有任何不正常的狀況,另外,機上沒有接獲跳傘的信號,要待殘骸確認後才能確認。(民眾提供)

殉職的少尉飛行官徐大鈞是空軍官校110年班,今天上午8點03分駕駛飛行編號AR32機號852起飛,5分鐘後,8點08分在高雄岡山區田厝里附近光點消失。殉職的徐大鈞今年23歲,總飛行時間116小時,本機種飛行時間24小時,設籍新北市、未婚,於5月18日進行本機種的首次單飛,至今日為止更進行多次雙飛訓練,今天為第2次單飛訓練,首先由教官帶飛一次後,確認其狀況正常,才讓他進行單飛練習,且徐大鈞起飛後曾回報各狀況正常,不料雷達光點突然消失。搜救人員抵達現場後確認是墜機意外,並在現場發現男性遺體,確認徐大鈞殉職;AT-3教練機於1984年開始服役,至今已長達38年之久,過去曾發生14起失事紀錄,加上本次事件已發生15次意外,總共造成10人殉職。

圖說:AT-3教練機於1984年開始服役,至今已長達38年之久,過去曾發生14起失事紀錄,加上本次事件已發生15次意外,總共造成10人殉職。(翻攝自空軍官校FB)

墜機意外發生後,空軍司令部參謀長黃志偉中將說明,徐大鈞少尉在大崗山東北角有通報過機身正常,接著就光點消失,沒有在無線電裡聽到飛機有任何不正常的狀況,另外,機上沒有接獲跳傘的信號,要待殘骸確認後才能確認;目前已暫停所有空軍官校所有學員的飛行訓練任務,包括基本組、戰鬥組及空運組。

相關新聞

更多發言

熱門