品觀點│保護第一線神職人員 候選人牽線捐贈1600支快篩劑給教會│高雄

A-
A
A+

國內COVID-19疫情自今天三月份開始便不斷攀升,今年累計確診案例已超過180萬例。左、楠市議員候選人黃偵琳本身為基督教徒,認為在疫情嚴峻時期,民眾求助宗教慰藉需求也提高,神職人員也是第一線接觸民眾的單位,但卻少有人重視,為此黃偵琳特別向企業募集1600支快篩劑分送給左營楠梓15間教會以及地區清潔隊,於今(31)日進行受贈儀式。黃偵琳表示希望這些神職及清潔隊人員能夠保護自己,持續在疫情期間提供社會更多的關懷服務。

黃偵琳表示,自己身為教友,發現這兩年疫情期間,大家看到醫護人員、警消人員等其他第一線服務民眾所曝露的風險,卻鮮少有人看到透過宗教無私奉獻民眾的神職人員也是高風險族群,尤其在社會動盪期間,宗教所帶給民眾的撫慰需求更是提高。這一次捐贈的對象不只教會,另外還有左營清潔隊以及楠梓清潔隊,黃偵琳認為不管是神職人員或清潔人員,他們都高風險感染的族群,尤其清潔人員每天都必須要跟非常多的民眾接觸,過去自己也曾多次向企業募集酒精、口罩等防疫物資給清潔隊,故在這次特別牽線雙方進行捐贈,希望能帶給社會更多的幫助。

代表接受這次受贈的舊城教會薛宇勝牧師表示,非常感謝黃偵琳看到了神職人員的需求並回饋給地方的教會。薛牧師說,這兩年因為疫情,尤其疫苗覆蓋率尚未普及時,為避免民眾群聚,宗教場所多次配合防疫而關閉,教會所收到教友奉獻的經費也減少,相較疫情前,經費減少了超過2-3成,但又要增加防疫相關設備,且在這時刻,神職人員更須背負起安定人心的角色不能缺席,這一次的快篩劑捐助,共分配給左營楠梓區17間的教會,給予我們非常大的鼓勵。受贈後薛牧師並於最後進行禱告與感謝。

相關新聞

更多發言

熱門