品觀點|藍營北北桃出強棒 綠唱空城連影子都沒有|政治

A-
A
A+

國民黨中常會昨(25)日正式提名立委蔣萬安選北市,要收復首都台北市,藍營北台灣北北桃連線來勢洶洶,綠營則是人選遲遲未定,民進黨高層主張守好疫情才有選情,黨內人士則對不急著亮出底牌持反對意見。

日前傳出勸進新竹市長林智堅轉戰桃園,不僅桃園市長鄭文燦稱不知情,林智堅也否認,對長期在地方經營的立委鄭運鵬或表態有意角逐提名的前立委鄭寶清已是傷害。

而台北市長綠營人選呼聲很高的衛福部長陳時中,也因為本土疫情爆發無法抽身,新北市則是沒有人挑戰侯友宜有勝算,綠營黨內人士希望高層盡速提名,北北桃不能再唱空城了。

另外,蔣萬安正式站上檯面,PO文共組後疫情「台北隊」,打造世界頂尖都會,會全力以赴,帶領台北市民挺過疫情,開創新局,此刻是我們對台北的未來作出重要決定的時候。

蔣萬安PO文不到24小時,吸引6千多個讚,7百多則留言,包括立委林奕華說「祝福萬安贏回台北,為市民朋友打拚!一起加油」,立委江啟臣留言「萬安加油,讓台北市民贏向幸福!凍蒜」。

中廣董事長趙少康也現身「千呼萬喚,祝福萬安兄旗開得勝,贏回台北,為市民福祉打拚!加油!」,蔣萬蔣回應「謝謝趙大哥!我一定全力以赴」。還有多名台北市議員也表達支持之意,準備和最強母雞一起贏回台北,讓台北藍天再現。

蔣萬安說,我要讓我們的人才,組成各式各樣的「台北隊」走向國際,在世界上找到自己的位置;我要和所有台北市民攜手,讓台北站上世界頂尖都會的行列;我要帶領這個成就每一位市民實現無限可能的城市,大步往前邁進,在後疫情時代蛻變成為全世界最具爆發力的國際大城,就從現在開始,從台北開始。

相關新聞

更多發言

熱門