品觀點|顏寬恆:鐵支玩成吹牛 趙少康:好牌不會打爛|政治

A-
A
A+

國民黨想拿回桃園,地方民代紛紛挺身而出,藍軍空戰第一把交椅羅智強更是先行腳、移居桃園、辭北市議員,用實際行動向黨中央喊聲選我選我,不料,真正橫空出世、空降桃園的是前行政院長張善政,讓本來大有希望光復的桃園市長選情添變數。

前立委顏寬恆痛批,朱立倫作為黨主席,絕對是用最糟的方式打出滿手好牌。每張都是王牌的大老二,團結一致明明可以打出鐵支、一舉取勝,卻活生生玩成了吹牛。

顏寬恆表示,張善政絕對是能夠打造桃園未來式最優秀的人選之一,但過去朱立倫阻擋羅智強的種種理由,不管拿地方認同力阻,又或透過民調羞辱,如今非但全數迴向到張院長身上,更只證明朱立倫一心無關勝選,而是「為卡羅而卡羅」。

而桃園地方上也有反彈聲浪,桃園市議長邱奕勝先是憤而退出國民黨相關群組,再說沒有聽說張善政邀約拜訪,其後張善政另派助理突如其來送禮、張善政本人親送卡片都遭婉拒。

孫文學校校長張亞中認為,如果道歉完了還是原來的做法,那這只是形式上的道歉而不是認知的道歉,最好的道歉方式,應該是好好來辦一個初選。與其開個記者會向大家道歉,告訴大家我都是為你好,誠信在哪裡,怎麼會容許一個黨主席,在幾個禮拜前跟現在講的是不一樣的。

朱立倫提名張善政選桃園,被綠營譏諷是把張善政這張好牌打爛了。中廣董事長趙少康力挺張善政,既然是好牌,就不會被打爛,但也坦言,黨中央在決策跟處置上確實不夠周到,現在地方不平、很多人受委屈,呼籲朱主席必須想辦法彌補。

面對人生中第一場地方選舉張善政拜訪趙少康,趙少康提醒,選戰非常辛苦,唯勤唯誠而已,能多握一雙手就多握一雙,盡可能拜會地方賢達,拿出最大誠意弭平裂痕,為了贏回桃園,未來如果需要我陪同掃街拜票、街頭助講,都會全力支持。

相關新聞

更多發言

熱門