品觀點|中常會正式提名蔣萬安 許淑華選南投謝國樑戰基隆|政治

A-
A
A+

國民黨中常會今(25)日正式提名立委蔣萬安參選台北市長,要收復首都台北市,而基隆市長、南投縣長人選,確定由前立委謝國樑以及有「神力女超人」之稱的立委許淑華代表國民黨出征,3人同台與主席朱立倫手牽手、高喊「凍蒜」。

朱立倫表示,蔣萬安的學經歷完整,從律師到立委,尤其這幾年在衛環委員會內,更能從父母心情關心民眾,台北市這一局,萬安擔任母雞,帶領市議員拚勝選,台北市首度動見觀瞻,他會以大格局、國際觀加上基層經驗,結合過去經驗與其他市長合作。

蔣萬安宣示,一定會讓藍天再現,兩年疫情最辛苦的是台北人,觀光服務業受到衝擊,最近民眾看盡政府的傲慢無能,日前自己和太太及10月大的孩子相繼確診,對父母的憂慮感同身受。

蔣萬安指出,台北市我生長的城市,他孕育了許多人成長的過程,創造台北市實現夢想的環境,但是過去這幾年台北人口不斷外流,市民收入持續減少,城市的基礎建設停滯不前,在國際中失去能見度,此刻是我們對台北的未來做出重大決定的時候,我會用創新的思維、永續的精神、科技的手段執行市政願景,台北不只是六都之一,而是要帶領台灣衝向國際的領頭羊。

台灣民意調查基金會昨(24)日公布最新民調,台灣人政黨認同部分,有近36%是泛綠、14.8%是泛藍,42.9%則為中性選民。

首都市長部分,蔣萬安將面臨在疫情例行記者會上屢屢被問到參選動向的衛福部長陳時中,以及現任台北市副市長黃珊珊「綠白夾擊」。媒體報導,國民黨台北市黨部於3月中旬到4月中民調顯示,蔣萬安支持度以32.7%支持度,大勝陳時中10個百分點,但黃珊珊支持度20.4%也有相當的實力。

相關新聞

更多發言

熱門