品觀點│為落實社會救助精神!南市社會局首招募公部門暑期工讀│台南

A-
A
A+

台南市為促進弱勢青年自立脫貧,落實積極性社會救助精神,台南市社會局辦理自立脫貧相關方案,今年首次針對低收、中低收家戶16至25歲之在學青年安排暑期至市府機關內進行職場實習,藉以促進低收、中低收之弱勢青年職場實務經驗,提升弱勢學子社會競爭力,達到自立脫貧的目標。

台南市市長黃偉哲指示照顧弱勢為優先,台南市社會局致力推展脫離貧窮等相關措施,包含「獎助學金暨專長培力補助方案」、「資產累積方案」、「企業實習方案」、「就業獎勵」、「社會參與及微型保險」等多個方案。

今年脫貧自立計畫企業實習方案更增辦低收、中低收弱勢青年公部門暑期工讀,使弱勢青年從中充實工讀經驗、培養正確職場觀念及多元體驗學習機會,讓青年在未來就業有正確方向,並培養未來進入職場的就業能力。

台南市社會局表示,此次公部門暑期工讀將招募5名工讀生,為一般行政3名及美編行政2名,招募對象為16歲至25歲低收及中低收入戶學生,工讀期間自7月1日至8月31日止,工作時間為週一至週五,每日8小時,工讀薪資以基本工資計算,並依規定投保公提勞、健保及勞退。

黃偉哲表示,由於經濟弱勢家庭家長大多有就業不穩定的狀態,期待透過脫貧自立計畫公部門暑期工讀方案,除了能夠讓弱勢青年籌措就學及生活費用,也讓參與工讀的青年學子們能夠充實就業準備,並在工讀期間幫助學子學習提升人際關係知能,提早為未來職涯預作規劃。即日起接受報名至6月6日(一)止。(品觀點記者張雅雲/台南報導)

相關新聞

更多發言

熱門