品觀點│高雄農產X饗賓餐旅集團 強強聯手推出季節料理│高雄

A-
A
A+

高雄市政府農業局為加強推廣在地農產品,特別與台灣Buffet餐廳龍頭「饗賓餐旅集團」攜手合作,將高雄大樹高品質的金鑽鳳梨及玉荷包,與饗賓餐旅集團旗下三大品牌「旭集 和食集錦」、「果然匯」及「饗食天堂」共同推出高雄限定鳳梨特色料理,希望透過此次跨界合作提升高雄優質農產品知名度,並協助農民開拓新商機。

高雄每年3月到6月盛產的金鑽鳳梨聞名國內外,其甜度高、果肉細緻且果心可食、汁多味美等多項優點,外銷到國外價格比菲律賓鳳梨高一倍。當令水果除了盛產的金鑽鳳梨,還有一年只有20天產季的玉荷包也將揭開序幕,高雄所產的玉荷包的果實飽滿而果核小,肉質豐厚又甜度高達20度,非常受到市場歡迎。

圖說:高雄市農業局張清榮局長說,感謝饗賓餐旅集團這次一起來幫助行銷高雄在地農產,歡迎大家到饗賓集團在高雄的三大品牌用餐圖為海鮮水果沙拉。(農業局提供)

今年農業局跨界與台灣Buffet餐廳龍頭「饗賓餐旅集團」合作,推出多道鳳梨特色料理,讓消費者透過創意食趣品嚐金鑽鳳梨的好滋味。即日起至6月5日至「旭集 和食集錦-義享店」、「果然匯-夢時代店」及「饗食天堂-高雄三多店(高雄大遠百)」用餐,即有機會品嚐到期間限定的鳳梨特色料理,而「旭集 和食集錦-義享店」更提供限量新鮮玉荷包,歡迎消費者前往享用。

圖說:農業局跨界與台灣Buffet餐廳龍頭「饗賓餐旅集團」合作,推出多道鳳梨特色料理,讓消費者透過創意食趣品嚐金鑽鳳梨的好滋味。圖為薑絲鳳梨炒川耳。(農業局提供)

饗賓餐旅自1971年「福利川菜」起家, 2001年起逐步轉型為饗食天堂自助百匯,不斷創新服務並提升品牌價值。截至2022年共開創8個餐飲品牌、電商品牌「饗在家」及「饗帶走」外帶外送平台,方便消費者把各品牌的美味料理帶回家,全台總店家數共55家,是許多民眾聚餐首選。除了在自身餐飲事業積極努力,饗賓在社會公益上也默默付出許多,此次與高雄市政府合作共同推廣在地農產,開發在地食材新需求,行銷在地生產、在地消費及飲食教育等面向,將「鮮享在地」觀念導入,為高雄農民盡一份企業社會責任。

饗賓餐旅集團品牌策略部李仲康副總提到,近兩年雖受疫情打擊,但秉持社會責任,集團不裁員、不減薪,更擴大轉型宅配商品、賣生鮮、獎勵員工外送,除此外也未停下社會關懷腳步,這次有機會推廣在地高雄高品質的金鑽鳳梨及玉荷包,也是希望能藉此,增加在地農民的收益,行銷高品質的農產品。(記者 賴奕熏/高雄報導)

相關新聞

更多發言

熱門