品觀點|大黑馬變調炸鍋 朱張開記者會滅火|政治

A-
A
A+

桃園之亂這齣連續劇越演越烈,新加入的黑馬級角色讓國民黨內炸鍋。上週三中常會正式徵召前行政院長張善政選桃園,讓兩位有意投入桃園市長選舉的羅智強心寒、呂玉玲錯愕。羅智強再度展開桃園行腳,主席朱立倫、秘書長黃健庭、前立委陳學聖陪同張善政開記者會滅火。

朱立倫說,自己是桃園人、當8年縣長,最關心桃園、最希望桃園好,桃園好、台灣好,桃園要好、國民黨要贏,所以要推出最好的候選人、最能夠帶給桃園願景的候選人,所以徵召張院長,在提名過程中協調、溝通、做不好的地方,代表黨致歉,所有紛擾我來扛。

張善政也向各界致歉,自己答應徵召的時間太晚,重提對桃園12年的感情後,決定投入選舉,接受徵召後旋即展開基本拜會,組成桃園市政顧問團,一分一秒沒有停下來;面對現在地方上的反應,無時不刻在想怎麼打造更好的桃園,要為新移入的年輕人創造更好的機會,順利當選不會讓鄉親失望,地方團結絕對非常重要,過去已經過去,希望將來真的是一個團隊為桃園打拼。

朱立倫表示,黨中央會用最大的誠意、最謙卑的態度一一致電地方人士,多次拜會登門拜訪,用各種方式說明,讓大家支持張善政,否認撤回徵召之說。

朱立倫進一步指出,在桃園有一些偏綠的朋友,直接表態提了張善政、全家都要投給張善政,對的人選、讓桃園覺得有願景的張善政,絕對是對的選擇。

此外,羅智強在中壢展開「祈福走桃園 傾聽人民苦」行腳,表示相信張善政有智慧解決所有問題,多走動、多關心大家的問題,慢慢會贏得大家的認同。

相關新聞

更多發言

熱門