圖利?! 高雄氣爆善款運用爆弊端

A-
A
A+

高雄氣爆善款運用傳出重大弊端!據報導,高雄巿議會專案調查小組查出,高巿府本來就有求償救助金審查會,還開了46次會,讓律師的功能幾乎只要加總救助金數字即可,因此代位求償編的6584萬元律師費可能白花了,已決定用圖利罪嫌移送檢調偵辦。

專案小組召集人陳麗娜指出,高巿府原本就有求償救助金審查會,由巿府相關人員及法界人士組成,氣爆災民3140件代位求償案子應該要賠多少錢,就是由他們算出來再交給律師。但一庭花的錢大約是500萬元,算一算,總共要支出6000多萬的律師費根本就沒必要,說不定法制局自己送案就可以了。 

另外,得標代位求償的聚賢法律事務所,盛傳實際主持的是前高雄巿副巿長許銘春(現任勞動部長), 雖然許銘春多次聲明,她當律師時,或是過去主持的律師事務所,從未承接氣爆代位求償訴訟案。但議會專案小組認為,菊朝人馬在過程中瓜田李下,尤其根本不需要的東西卻多花了,難脫圖利之嫌,所以決定近期內移送檢調追查。

相關新聞

更多發言

熱門