品觀點│「高流系」活動再掀高潮,推出燈光培訓計畫接軌業界│高雄

A-
A
A+

圖片來源:「LIVE王-Live is life」提供

高雄流行音樂中心(以下簡稱高流)與MUSE Design Awards鉑金獎合作夥伴「鹿米工作室」又一跨域合作。將在6月底陸續推出「高流系:演唱會現場開箱系列第一彈 - 燈光培訓計畫」。由鹿米工作室傳授燈光設計產業端知識及實務,課程紮實嚴謹,從基礎知識(燈具史、實用燈光設計小技巧、燈圖設計與製作)到實務(操作燈光軟體GrandMA2),最後讓學員分享個人實作作品,讓業師直接解析指導,教學配套宛如讓大師直接運功至體內,知識和內力都能快速提升。

圖片來源:「LIVE王-Live is life」提供

因為「台灣燈會在高雄」而被民眾所熟知的鹿米工作室,一直是台灣指標型的燈光設計先鋒。由資深燈光師吳玉麟所創辦,攜手旗下優秀子弟兵打造無數經典燈光場景,舉凡台北時裝週、總統府國慶建築光雕展演、廣播電視金鐘獎急金曲獎的燈光場景,都能看見來自於鹿米的專業設計;此外,該團隊更為眾多巨星的指定燈光設計,曾為周杰倫、張惠妹、梁靜茹、Abao阿爆、魚丁糸、盧廣仲等人打造無數經典畫面,其獨特的燈光美學及適切氛圍,更為現場演出大大加分不少,從聽覺滿足到視覺,帶給受眾視聽上的全新享受。

圖片來源:「LIVE王-Live is life」提供

台灣在劇場、影視及建築設計皆有正規燈光科系訓練課程,獨缺演唱會燈光設計這個類別。導致對於演唱會燈光有興趣的民眾不得其門而入,需直接上戰場尋求燈光硬體公司、LIVE HOUSE甚至是劇場來學習。高流執行長李欣芸表示:「基於此現況,本次『高流系』課程將邀請業界工作者透過系統性教學,將經驗與知識手把手傳授」。本次課程不僅補⾜學員在⼯作上所需的知識技巧,甚至能直接藉由實際案例分享,與個⼈產出作品進⾏討論及交流,達到不僅僅是紙上談兵,更能實際操練的價值。「高流系:演唱會現場開箱系列第一彈 - 燈光培訓計畫」期盼透過優秀講師的直接傳授,除了能讓學員建立完整的劇場燈光設計實務能⼒外,同時讓更多燈光設計新⾎因此誕生。(記者 賴奕熏/高雄報導)

相關新聞

更多發言

熱門