品觀點│駁二青春設計節登場,青年學子比設計拚創意!│高雄

A-
A
A+

專屬於設計科系學生的新銳設計平台「青春設計節」,即日起至5月15日在高雄駁二藝術特區登場,匯集準設計師們精心籌備的作品精彩展出。第13年舉辦的青春設計節,今年創意設計競賽特別增設「音樂設計類」,呼應跨域設計新趨勢。

高雄市政府文化局長王文翠表示,高雄十分重視城市所展現的設計力,持續透過各項藝文政策的執行,加強青年創意人才培育。持續舉辦13年的青春設計節,代表著高雄不斷培育蓄積的設計力,這份能量,也將在下半年度即將登場的「台灣設計.設計台灣」等一系列大型設計活動上,持續發酵,精彩展現。

圖說:持續舉辦13年的青春設計節,代表著高雄不斷培育蓄積的設計力,這份能量,也將持續發酵,精彩展現。(文化局提供)

文化局也特別感謝一直以來支持青春設計節的企業夥伴,如台灣福興工業股份有限公司、馬玉山食品工業股份有限公司、樂家人生活文創股份有限公司、良悅建設有限公司、宇建形象有限公司等國內企業,慷慨贊助青春競賽獎金,總獎金高達158萬元,民間與政府共同攜手力挺青年設計,嘗試各種可能。 

圖說:同學們的作品令人驚豔,更令人感到無比青春活力,5月12日至5月15日歡迎至駁二藝術特區觀展。(文化局提供)

過去的青春設計節僅開放當年度畢業生以校系為單位參展,今年於大勇區P2倉庫增設獨立展區,提供各年級之大專院校學生,以個人或團隊形式參展。更於大港橋旁的哨船頭規劃國際展區,以「新風格之境:泰國設計院校聯合設計展」為名,邀請來自泰國設計教育知名的四所大學:朱拉隆功大學、泰國藝術大學、吞武里國王科技大學以及博仁大學,共展出54件精選作品,期待透過國內外新銳設計師們之間的切磋與交流,能拓展設計新視野!

 

 

相關新聞

更多發言

熱門