品觀點│為治水而努力!市議員參選人黃彥毓協助解決前鎮、小港積淹水問題│高雄

A-
A
A+

民進黨提名前鎮、小港區高雄市議員參選人黃彥毓,是年底地方選舉的新面孔,卻是熟悉高雄市政的老手,對基層民眾關心的大小事瞭若指掌,比如選區內中平路、草衙二路及新生路、漁港路一帶,都有雨後淹水的問題,經過他出面協調與中央、地方民代的爭取,目前相關工程正在進行中,等治水建設逐步到位,困擾民眾多年的沈痾將獲得大幅改善。

圖說:三國通道是前鎮及小港地區重要的交通幹道,但中平路與草衙二路一帶因排水不良,長期路面積淹水,容易影響車輛通行,造成機車騎士不便及交通安全疑慮。(翻攝自黃彥毓臉書)

許多人或許不知道,黃彥毓其實正是出身水利局,除了當過民進黨高雄市黨部主委,也在中央的經濟部歷練了三年,不忘爭取對地方的建設。比如梅雨季帶來的強降雨容易造成都市的積淹水,他就曾參與協調,協助有效改善前鎮區三國通道長年積淹水問題。

三國通道是前鎮及小港地區重要的交通幹道,但中平路與草衙二路一帶因排水不良,長期路面積淹水,容易影響車輛通行,造成機車騎士不便及交通安全疑慮。黃彥毓商請台糖提供大型車輛停車場,規劃作為多功能型地下滯洪池,土地使用面積2000平方公尺、整體蓄洪體積可達8000立方公尺,將來若遇豪雨洪峰即可蓄儲停車場地表雨水,同時引入三國通道轉彎處排水,相關工程正在動工,很快就可看到成果。

圖說:即將到來的梅雨季帶來的強降雨容易造成都市的積淹水,黃彥毓就曾參與協調,協助有效改善前鎮區三國通道長年積淹水問題。(翻攝自黃彥毓臉書)

另外,位於前鎮漁港與臨廣工區附近的新生路與漁港路,也遭遇相同的淹水問題,黃彥毓特別感謝立法委員賴瑞隆、市議員林宛蓉分別在中央與地方的極力爭取、以及所有水利人的付出。以上這兩項工程完工後,將能大幅改善積淹水情形,他也會一本初衷,永遠與大家一同為治水而努力!

相關新聞

更多發言

熱門