品觀點|總統動怒 大量進口讓民眾買得到|疫情

A-
A
A+

實名制快篩上路一個星期,民眾依舊抱怨連連買不到快篩劑。媒體報導,有知情人士轉述,總統蔡英文昨(4)在民進黨中常會上動怒、說重話,要求行政部門大量進口快篩劑,還下封口令要求不得走漏消息。

民眾大排長龍搶買家用快篩,讓綠營執政的縣市首長也跳腳,基隆疫情炸鍋、民代關切,市長林右昌遭議員連番質詢,無奈買不到快篩試劑,稱是中央徵用以至於廠商無法出貨。

疫情最嚴重的新北市,民進黨新北市立委江永昌也說快篩試劑配送政策思慮不周,要求在快篩劑普及前,優先分配給疫情嚴重的區域;台北市立委何志偉則提議,若經費許可,民眾提出需求登記,應由政府免費提供快篩試劑。

總統蔡英文也對行政部門的作法表達非常不高興,在中常會上要求行政部門大量進口試劑,讓大家都買得到,國際市場貨源很多並非沒有貨,除了實名制,應該開放商業通路,指示行政部門盡快解決。由於蔡英文在會中說的話不太好聽,所以特別下封口令,要與會者不得對外轉述。

民進黨發言人謝子涵指出,總統的確提出希望能夠協調出包含一般商業市場等更多元的快篩購買通路,讓民眾能在最快的時間內取得。

相關新聞

更多發言

熱門