品觀點|北中南同步 新版Model S/X快閃現身|生活

A-
A
A+

2021年全球最受關注的非電動車產業莫屬,除了Tesla特斯拉銷量達標50萬輛,各大車廠也全力衝刺推出全電車款。2022年全新配置的Tesla特斯拉Model S與Model X即將在台亮相,5月3日起將首次快閃現身特斯拉北、中、南體驗中心。

在歐盟訂定二氧化碳排放法定目標、美國聯邦政府稅收激勵購買等,讓電動車需求呈現明顯成長趨勢。根據研究者與研究,2021年全球電動車市場規模達6.389百萬台,年成長率為96.9%,是近7年來成長幅度最大的1年。

Tesla特斯拉新版Model S與Model X,標配3區恆溫空調、雙前座通風座椅、EPA過濾系統、960W音響系統與主動道路噪音降噪功能;配備17吋2200x1300高解析度觸控螢幕,電腦同時最高運算速度可達10 teraflops,是可媲美當今最新電玩主機的車內劇院與遊戲系統;全新Yoke平把方向盤,而Model X更具有寬敞車室及大面積全景擋風玻璃,並可選擇5人或7人座配置。

即日起至5月27日止,全新配置的特斯拉Model S與Model X正式在台亮相,其中Model S在新北新莊體驗中心展出,5月10日前Model X Plaid在台中、5月12至27日在高雄體驗中心展演,2款車型已在官網開放預購。

台灣電動車市場在2019年快速走升,包含 Nissan、Jaguar、Mercedes-Benz、Audi、Porsche陸續加入電動車市。2021 年電動車銷售 Top 10分別為Tesla Model 3、Porsche Taycan、Audi e-tron Sportback、Mercedes-Benz EQC、CMC e-Veryca、Audi e-tron、Hyundai Kona Electric、Volvo XC40 Recharge、Jaguar I-Pace、Nissan Leaf、Tesla Model X。

相關新聞

更多發言

熱門