品觀點│意想不到的幸福 左營戶政贈送登記新人木玫瑰花束│高雄

A-
A
A+

為了讓登記的新人感覺甜蜜,高市左營戶政事務所5月舉辦「意想不到的幸福」贈禮活動,凡於5月1日至20日辦理結婚登記的新人,只要依活動內容完成指定任務,即可獲贈該所限量版的木玫瑰花束、愛的方巾組或神秘好禮,欲完成終身大事的新人千萬別錯過哦!

左營戶所自去年三月開始,即以「幸福 總以意想不到的姿態呈現」為主題,利用木玫瑰及樹枝噴漆設置花牆,讓每對結婚新人都能拍出簡約、唯美又具文藝風的結婚照,據戶所員工表示,有許多新人就是衝著木玫瑰花牆而來,如今已成為打卡新熱點;極具特色的木玫瑰花牆設置已屆滿周年,今年再加碼,特別蒐集製作限量版手工木玫瑰花束,準備分享給喜愛木玫瑰的結婚新人。

圖說:民政局為推展人口政策不遺餘力,除積極辦理未婚單身聯誼、集團結婚、特殊日結婚送好禮等活動,另市府也提高生育津貼之額度、增設托嬰托兒中心等,期許年輕人到高雄快樂結婚、願意生育、有能力扶養的婚育政策更加落實。(民政局提供)

戶政主任許鳳蘭說,木玫瑰和牽牛花相似都是旋花科,又名姬旋花,農曆年後蒴果,球形,果實漸大成熟,顏色也由綠轉褐,成熟後萼片不規則開裂且呈木質化種子,樣子如一朵褐色的乾燥玫瑰,故稱-木玫瑰。因此木玫瑰被喻為「永不凋謝、永恆的愛情」,她期許新人們能像木玫瑰種子般開枝散葉,讓永恆的愛代代相傳;此外,戶所佈置的幸福列車站、寫滿各國語言「我愛你」的花牆及各式結婚標語也因太有幸福感而大受好評。

 

相關新聞

更多發言

熱門