品觀點|北市6區民調下滑 陳時中緊追蔣萬安|政治

A-
A
A+

國民黨台北市長候選人、最強母雞蔣萬安,與假想敵陳時中的民調,從去年一路領先,在今年初被追平,到最新民調甚至被陳時中超越,台北市已有半數行政區的民調下滑中。

民進黨立委何志偉在今年2月表態,支持衛福部長陳時中參選台北市長,諷刺蔣萬安很弱、柯文哲不好。何志偉在廣播節目上透露最新綠營內部民調,蔣萬安支持度節節敗退,台北市12個行政區中,有6個行政區的民調往下滑。

何志偉認爲,反觀黃珊珊和陳時中的民調,保持穩定甚至是成長的狀態,總統也好、提名小組也好,提名的邏輯背後不是說要或不要,而是要看科學數據,加上陳時中抗疫的形象鮮明,陳時中出來只是時間早晚而已。

民進黨台北市議員多表態支持陳時中參選,何志偉表示,看著蔣萬安慢慢往下滑,黃珊珊匍匐前進往上漲,三咖督是絕對的,綠營拿回台北市的機率是高的,沒有一個政黨出來不想贏,都會對陳時中的接受度是高的。

包括北投、士林、中山、大同、南港、內湖等6個行政區,蔣萬安的民調往下走。另有藍營民代向媒體透露,傳統藍營鐵票區大安文山,蔣萬安的民調也悄悄亮起紅燈。

蔣萬安4月中參加台北市議會黨團大會,與現任議員同台,宣示應該擺脫過去的框架,以創新服務的精神,重建台北的榮光與美好。參選態勢成熟,但選戰策略仍讓黨內外摸不著頭緒。

蔣萬安不只民調不樂觀,深藍選區頻頻遭黃珊珊挖牆角,知情人士透露,蔣萬安在組織戰接連碰壁,也有藍營民代認為蔣萬安要多提一些讓市民有感、接地氣的政見,大家都和蔣說不上話,當他遇到對手攻擊時,我們也不知道怎麼幫忙。

相關新聞

更多發言

熱門