品觀點|在家照顧不接觸 兒童居隔家長可外出|疫情

A-
A
A+

因應新冠疫情持續升溫,學生可能是確診者的密切接觸者而被匡列居家隔離,但12歲以下學生在居家隔離期間無法生活自理,需要家長或照顧者陪同照顧,台北市教育局公布12歲以下兒童居家隔離家長陪同照顧方案。

0至6歲學齡前幼童,必須由一名家長陪同居家隔離,家長會收到居家隔離通知書,和學生一起進行隔離及解隔。

6至12歲國小學童則是有有兩個多元選擇,選擇一由家長或照顧者陪同照顧「陪同居家隔離」,家長或照顧者會收到居家隔離通知書,和學生一起隔離及解隔。

或是可以選擇「在家照顧不接觸」,若家裡有一人一室的獨立空間,學生自己在房間隔離,家長或照顧者可以選擇由輪流陪伴,不用指定一個居家隔離者,家長或照顧者外出也不會受到限制。

台北市教育局表示,為了共同努力對抗新冠肺炎疫情,學校人員目前協助進行校內確診者初步疫調作業,呼籲家長能協助配合提供相關資訊以利造冊,後續提供健康中心進行確診者及親密接觸者匡列作業。

此外,教育局也提醒學生,儘量避免至人潮擁擠處群聚並隨時配戴口罩,以維護自身及家人健康,教育局將視疫情狀況滾動式調整相關防疫措施,師生共同為防疫努力。

相關新聞

更多發言

熱門