品觀點│客家大院「台灣桐花王」超壯觀! 攝影家攜美模取景│命理

A-
A
A+

圖片來源:客家大院提供

滿山遍野的桐花綻放,為連綿起伏的翠綠山頭點上雪白,如此美景已在全國著名賞桐景點苗栗銅鑼姜太公中部道場客家大院展現。為捕捉這一年一度充滿浪漫氛圍的桐花季景色,中部縣市各大攝影學會4/24於客家大院聯合舉辦2022中台灣攝影團體聯誼賽,吸引超過500名攝影家及模特兒參與,園區內一棵號稱「台灣桐花王」的油桐樹由於樹幹高大且盛開滿滿的桐花,不僅攝影家爭相取景,亦引來許多遊客拍照留念,成為園區的一大亮點。

圖片來源:客家大院提供

圖片來源:客家大院提供

姜太公道場主席羅世新表示,「台灣桐花王」位於園區台灣燈會兔年主燈裝置藝術旁,高達七米,樹冠約四米,今年花況特別好,在一片油桐花樹中,格外醒目,不但是園區迎賓樹,更是園區的珍寶,攝影團體代表前來為比賽勘場時就被它深深吸引,也得知客家大院在道場進駐管理後,已發展為全國最大宗教文化旅遊園區,蘊含著濃厚的客家人文及文創美學,攝影題材相當豐富,不只可拍桐花,包括融合古典與現代建築藝術的客家大院本身、大院龍邊兩百年歷史的土地公廟、全台獨一無二造型討喜的天地財庫、以1:1打造的日本京都風格街屋、可愛的大型石虎公仔等等,到處皆有攝影家、模特兒取景,快門聲此起彼落,形成人與花爭豔的盛況,加上適逢週末假日,大批遊覽車也載著遊客湧入賞桐,使得客家大院熱鬧非凡!

圖片來源:客家大院提供

圖片來源:客家大院提供

去年姜太公中部道場客家大院首次舉辦桐花季,便吸引五萬人次造訪。道場為服務廣大遊客,今年起安排專業導遊團隊講解園內設施及客家文化,也與苗栗縣青年創意協會合作文創市集,展售在地文創相關商品及客家美食。道場期盼能跟苗栗鄉親共生共贏,活絡地方經濟,一起帶動國旅新風潮,未來也會規畫更多系列活動,讓客家大院能成為世界認識中華道家文化與客家文化的重要窗口。

圖片來源:客家大院提供

相關新聞

更多發言

熱門