品觀點|乃公子弟兵 青年成家負擔感同身受|政治

A-
A
A+

才剛剛過完37歲生日的周家宏,最想念的是已經兩個星期沒有見面的兒子,今年3月正式投入國民黨台北市議員第六選區大安文山初選,太太也一起跑選舉活動,隨著初選民調時辰越來越近、實在太忙了,寶寶只能暫時住在阿嬤家,周家宏關心公幼和營養午餐政策,希望每個孩子都能平安健康長大。

周家宏建議市府盤點閒置空間,爭取公托園區,減輕青年成家負擔。大安文山還有很多國有房舍,未來要持續擴充公幼,不是只有校園的閒置空間,應該還有軍方房舍可以善用,自己有了孩子後,發現公托、準公幼提供的名額還是數量有限。

另外,小朋友的營養午餐市府針對食品安全已經要求很高,周家宏說,有機、在地小農的蔬菜,可以讓小朋友的菜色更豐富,吃得更安全。

此外,大安區目前只有一座寵物公園青峰公園,大安文山只有一座寵物公園,希望可以找合適公園增設「毛小孩活動區」,周家宏認為,目前可能只有大安森林公園的腹地夠大。

上週文山森林公園新開幕,周家宏也把握機會和民眾接觸,文山森林公園最具特色的是全台北市最長的磨石子溜滑梯,周家宏傾聽民眾的聲音,除了覺得周邊交通車多,也有住戶反應,公園與週邊住宅僅間隔一小小的馬路,每天早上六、七點到半夜一、兩點都能聽到小朋友和小小朋友的尖叫聲,原本歡樂的笑聲對他們來說變成擾人的噪音,深夜還有人在公園玩火相當危險,周家宏經過這次的事件,更堅定想要幫助民眾的決心,要拿出更多的力量替居民發聲。

另外,弱勢族群方面,除了有政府經費補助,希望為他們媒合更多必要之需,用其他方式改變他們的生活,之前也曾送物資到文山關愛之家,周家宏的目標是整合各行各業的資源,可以提供給弱勢族群,提供更實質的幫助。

周家宏嘉南大學環境工程與科學研究所碩士畢業,現職立法委員馬文君國會辦公室特助,曾任立法委員蔣乃辛服務處主任、台北市議員王欣儀服務處副主任。這次初選打出蔣乃辛子弟兵的頭銜,獲乃公推薦是有經驗、會做事的新人。

以前立委蔣乃辛子弟兵出來爭取黨內提名,隨著電話民調時間越接近,即使已在地方服務7年的時間,周家宏仍不敢鬆懈,把握能和民眾接觸的機會,勤勞的跑地方宣傳自己,周家宏期許自己為大家打造優質的生活環境,建設心愛的家園。

相關新聞

更多發言

熱門