品觀點│哪邊都不行,是否該自己創業?│生活

A-
A
A+

對於剛出社會的職場新鮮人來說,進入與學校截然不同的環境,總有許多需要學習適應的地方,有時也難免感到困惑迷茫。日前有名24歲的女網友表示,她大學畢業後這2年就換了3份工作,目前待業的她也在思考要繼續找工作還是創業,引來不少熱心網友對此給予建議。

近日有名女網友在Dcard平台以「迷茫的24歲」為題發文表示,她大學畢業後這2年已換了3份工作,輾轉從事銀行行員、保險業務員、行政等職務,其中對於業務最有興趣,最大原因是因為自由,如今從行政工作離職後,她待在家裡一直在想,究竟要繼續找工作還是創業。

原PO接著表示,她之所以想要創業的原因,是覺得時間可以自己規劃,雖然知道創業需要花費大量的時間,但至少是為了自己而努力,不過目前卡關卡在創業也不知道要做什麼,好奇詢問「不知道有沒有跟我一樣一直換工作,到現在還不知道該做什麼好的人呢」?

此文一出,引起許多網友共鳴,「同歲,也迷茫」、「我三十歲也很迷惘,雖然有固定工作,但是也會不知道要不要換工作」、「我23現在也很迷茫,雖然目前的工作很穩定上班也很悠閒無聊滑手機,但沒什麼長遠性不知道該不該這樣繼續過下去」、「24歲迷茫+1,目前的工作完全沒有長遠性只要忙完,就會坐在位子上無限的懷疑自己的能力和未來」。

另外,不少網友看見原PO想要創業,也紛紛留言表示「沒那麼簡單」,「創業要想清楚,要創什麼業?資金來源?財務規劃?等等,如果沒計畫清楚真的不建議創業」、「創業後更沒有自由欸,妳要想清楚」、「創業要夠堅定,不然很容易還沒看到成果就先被挫折感壓垮」、「創業真的要想清楚,沒那麼容易」、「別為了創業而創,有想法再創」。

人力銀行發言人表示,對於剛離開校園步入職場的新鮮人而言,總有許多需要學習適應的地方,建議除了自行爬文做功課之外,也可參考前輩工作心得及經驗分享,藉此做好萬全準備。

【文章由1111人力銀行授權提供】

相關新聞

更多發言

熱門