品觀點│太長工時想轉職!跪求網友提建議│生活

A-
A
A+

對於多數求職者來說,工資是列入考量的必要條件,然而除了薪水多寡之外,工作與生活能否取得平衡,也是需要仔細評估的地方。日前就有民眾分享,他目前在工廠當作業員,雖然月薪還算不錯,工時卻長得讓人吃不消,並好奇詢問是否有「月薪30K、見紅就休、每天只要上班8小時」的工作,引發網友熱烈討論。

近日有民眾在PTT平台發文表示,他目前在工廠當作業員,這幾天上班時數都來到11-12小時,說實在真的吃不消,雖然月薪還不錯有33K,但這樣操下去也是有錢沒命花,因此詢問有沒有「月薪30K、見紅就放假、不用輪班、不用排班、每天只要上班八小時、非責任制、加班會如實計算、輕鬆簡單」的工作?

此文一出,引發熱烈討論,許多網友建議「保全」或「夜班人員」,「去便利商店當大夜」、「有些夜店工讀生也還可以,反正晚上人很少」、「保全都有輪而且基本12小時,不過真的蠻輕鬆」、「超商大夜感覺也挺輕鬆的,不會太累」、「其實很多,挑大夜的工作都蠻爽的」、「夜班保全,12小,通常10點以後開始耍廢」。

人力銀行發言人表示,在找工作的路上,每個人的標準都不同,無論是薪水、工時等,都是值得仔細評估的因素,建議除了自行爬文做功課之外,也可參考前輩工作心得及職場經驗分享,藉此做好萬全準備。

【文章由1111人力銀行授權提供】

相關新聞

更多發言

熱門