品觀點│綠高市初選決戰大岡山 立委議員及邁盟齊聚支持陳慶鴻│高雄

A-
A
A+

高雄市民進黨初選將在16日進入尾聲,最後中籤的選區大岡山為此次激戰區,市議員參選人陳慶鴻與「邁向過半大聯盟」成員及多位高雄在地委員、議員「回防」岡山,共同強調在地團結的力量,橫跨數個選區的委員,議員以及參選人於岡山壽天宮舉行誓師團結參拜。會後眾人兵分三路出發為陳慶鴻宣傳。


圖說:立委邱志偉陪同陳慶鴻掃街。(邁向過半大聯盟提供)

車隊共分三路,岡山、橋頭由立法委員邱志偉與議員邱俊憲、陳慶鴻與蘇致榮四人打頭陣,梓官、彌陀、永安由左楠區立法委員劉世芳、議員李柏毅、黃偵琳、黃彥毓領軍;燕巢區則由立法委員賴瑞隆、議員簡煥宗與初次登場的陳慶鴻之妻領軍。三路車隊共發希望能成為陳慶鴻的最佳助選員。

而在下午,邁盟成員前金新興苓雅區市議員參選人湯詠瑜以及大寮林園市議員參選人洪村銘在公佈民調結果,順利通過初選後,立刻前往大岡山為即將進行最後民調的夥伴陳慶鴻加油打氣。其它邁盟的夥伴包括林慧欣、黃彥毓、蘇致榮以及黃偵琳也全部到齊。

圖說:「邁向過半大聯盟」成員在順利通過初選後,齊聚大岡山選區為即將進行最後民調的夥伴陳慶鴻加油打氣。(邁向過半大聯盟提供)

湯詠瑜表示,感謝鄉親的支持跟鼓勵,讓她通過初選,未來會秉持在地的熱情、法律的專業和國際的經驗,做一個市民的辯護人,為鄉親爭取最佳利益。湯詠瑜表示,來到大岡山地區,為邁盟的夥伴,最資深的新人陳慶鴻加油打氣,拜託所有大岡山的親朋好友支持陳慶鴻。

洪村銘表示,感謝大寮林園區的鄉親幫村銘顧電話,並說出唯一支持洪村銘,讓他在充滿挑戰的初選選戰中,獲得鄉親支持、初選過關,未來會更加努力,勤走基層請益、提出完整的城市政見願景,用專業、執行力及對土地家鄉的使命,爭取最大支持。洪村銘表示今天晚上是大岡山的電話民調,拜託大岡山的鄉親支持有經驗、有能力、最資深的陳慶鴻,並再度呼籲,晚上電話民調懇請唯一支持。


圖說:「邁向過半大聯盟」成員在順利通過初選後,齊聚大岡山選區為即將進行最後民調的夥伴陳慶鴻加油打氣。(邁向過半大聯盟提供)

對於夥伴們最後一天全部集結共同支援陳慶鴻掃街拜票到最後一刻,想起一路的艱辛,陳慶鴻也忍不住哽咽回應,真的非常謝謝大家這麼幫忙,夥伴們的付出讓他十分感動,直到最後一刻,儘管臉已曬出白口罩、手也曬出黑手套痕跡,但眾兄弟姊妹也都陪著他一起流汗到現在,這樣的感情是任何團隊都比不上的。陳慶鴻也跟大岡山鄉親請託,這十年的服務讓他收穫良多,希望有機會能夠進入市議會,成為大岡山的即戰力,幫鄉親爭取更多建設跟資源。

陳慶鴻最後也感性說到,大岡山選區有六個行政區,過去從來不曾露面的太太,今天特別站出來當他的分身,幫他一起車隊拜票,讓他十分心疼又感動,也謝謝這段期間兒子親自繪圖鼓勵以及家人包容跟體諒,這些將成為他更努力為大岡山鄉親努力的最大動力。

圖說:立委賴瑞隆陪陳慶鴻太太掃街拜託支持。(邁向過半大聯盟提供)

相關新聞

更多發言

熱門