品觀點|新北學姊蔡畹鎣 大新店藍軍新聲代|政治

A-
A
A+

從大學念世新就搬到新店,2018年加入侯友宜競選團隊,接續在新北市府服務,蔡畹鎣由於外型亮麗被稱為「新北學姊」,從負責新媒體業務到主持疫情記者會。現在蔡畹鎣有另一個身份,新北市第九選區新店、烏來、坪林、石碇、深坑市議員參選人。

新北市長侯友宜曾對蔡畹鎣說,因為妳年輕,沒有不嘗試的理由,年輕人出來選、沒有包袱,選上了、沒有選上都是很棒的經驗。而蔡畹鎣願意披上藍色戰袍為地方而戰,加入古板、守舊、缺乏年輕人支持的國民黨,也是因為受到侯友宜影響「好好做事就對了」,要讓大家看見國民黨正在改變。

年輕新人投入地方選舉大不易,曾下大雨穿著雨衣在公園拜票,一位阿嬤特別送一把傘,提醒別感冒著涼,讓蔡畹鎣在初選初期從零開始,勤跑地方辛苦之餘,暖心的正能量成為最好的鼓勵。

蔡畹鎣認為「以人為本」就是最好的政見,「人民有感,才是真的」。以新店央北為例,蔡畹鎣表示,央北已經發展起來,家長憂心教育規劃、托幼托老,有耳聞規劃卻不知道內容是什麼,未來有萬戶進住,上下班時間交通可能大打結,市府有沒有相關的交通計畫,這是自己在拜訪時常被問到的問題。

另外,坪林茶青回鄉意願高,可是會擔心自己下一代的教育資源,蔡畹鎣說,其實偏鄉的教育資源是非常豐富的,人手一台平板卻沒有人知道,還有特色課程更是平地學校沒有了,如果身為民意代表,應該把這個消息傳遞出去,而且可以協助加強才藝培養及課後輔導的媒合。

在蔡畹鎣心目中的大新店、大文山,好山好水好風貌,交通便利、生活機能佳,寶高智慧產業園區進駐,帶動地方產業能量;安坑輕軌將在年底通車,深坑輕軌也進入中央審查階段;坪林、石碇、烏來積極發展地方創生與觀光,讓年輕人看見家鄉的發展有無限可能。

新北市第九選區新店、烏來、坪林、石碇、深坑市議員應選5席,現任5席有4席尋求連任,而病逝議員唐慧琳所留空缺藍營新人競爭激烈,包括侯家軍蔡畹鎣、前主席洪秀柱幕僚李珮媜、國民黨智庫前副執行長黃心華、前國發院院長室機要游皓麟等,初選將在5月2日至4日進行電話民調。

相關新聞

更多發言

熱門