品觀點│面試太緊張怎麼辦?網友教你怎麼做!│生活

A-
A
A+

在找工作這條路上,面試經常是必須面臨的關卡,但對於性格內向的人來說,卻是一個相當巨大的挑戰,日前就有網友分享,他面試時總會臉紅、講話結巴,詢問大家是否有同樣的困擾,引發熱烈討論,更有人指點他「2項解決方式」。

近日有網友在PTT平台發文表示,他是「面試超級苦手」,當被盯著看、要回答對方問題的時候,臉就會發紅發燙,講話也會開始結巴,讓他感到相當困擾。他也提到,自己從小到大都是這樣,所以很害怕在公眾場合講話,也試過和朋友電話練習面試,但實際面試還是會臉紅,詢問有人也害怕面試的嗎?要如何克服?

此文一出,引發熱烈討論,網友提出2項解決方式,其一是直接表明容易緊張,取得對方的理解,其二則是乾脆戴上口罩面試,就不用為表情管理而分神,「可以一開始就跟對方表明自己容易緊張,但前提是你的這個反應不會影響到工作內容的執行,先講清楚對方比較能理解」、「口罩戴上基本上不會注意到臉紅」。

人力銀行發言人表示,對於性格內向的求職者來說,面試經常是需要面臨的挑戰,除了自行爬文做功課之外,建議也可參考前輩工作心得及面試經驗分享,藉此做好萬全準備。

【文章由1111人力銀行授權提供】


 

相關新聞

更多發言

熱門